El atleta británico de origen somalí, Mo Farah, logró una importante victoria en la carrera de los 10000 metros y se cuelga la primera medalla de oro en el Mundial de Atletismo que se realiza en Londres. Mo hizo un tiempo de 26m49s51c y repite el primer puesto que logró en Pekín 2015.

El campeón olímpico y mundial protagonizó una carrera muy reñida, sobre todo cuando tuvo que soportar una especie de confrontación con los atletas africanos, quienes desde el principio salieron con mucha fuerza. A pesar de esto, en los últimos metros, Mo se desprendió del pelotón  y sacó una gran ventaja y cruzó primero la línea de meta.

En segundo lugar se ubicó el ugandés Joshua Cheptegei con 26m49s94c y la medalla de bronce fue para el keniata Paul Tanui con 26m50s60c. Siete atletas han logrado bajar de los 27 minutos.

Desde el Mundial de Daegú 2011, en el que no obtuvo el primer lugar en los 10000 metros, Farah no ha perdido ninguna medalla de oro en los campeonatos más importantes.